家长学院

当前位置: 首页 > 德育园地 > 家校互动 > 家长学院 > 正文

家校合作||同心同向一路同行,共商共议共谋发展——第四届家长委员会换届大会

信息来源: 发布日期:2021-02-25

“绿柳摇风燕织锦,红桃沐雨牛耕春。”辛丑年春节的喜气还没有褪去,吉大附小两个校区喜迎家长代表。2021年2月24日,吉林大学附属小学第四届家长委员会换届大会热烈召开。学校秉持“老师–学生–家长”三位一体的心灵教育,携手家委会成员共谋2021年吉大附小的创新发展。

两校区领导班子出席了此次大会

刘行主任、于晨帆主任主持本次会议

01 刘浩天校长致辞

刘校长代表学校对与会家长表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,同时简要阐明了家委会的组成意义和职责作用,倡导家委会成员为学校重大发展出谋划策,为平安校园建设保驾护航,为家长学院成立献计献策,为家校共育英才携手同行。刘校长的致辞恳切,热情洋溢;与会家长的聆听认真,心潮澎湃。

02 颁发聘书

学校公布吉林大学附属小学第四届家委会主任、副主任及成员名单,并由校领导向家委会主任、副主任和成员颁发聘书。

03 家委会主任讲话

前卫校区家委会主任隋祎宁、南岭校区家委会主任宫亚峰,代表全体成员讲话,表达了对学校工作的支持和肯定;同时表达了身为家委会成员必将尽全力与学校携手谋发展,共育英才的决心。

前卫校区家委会主任隋祎宁

南岭校区家委会主任宫亚峰

04 家委会座谈会议

座谈会采用圆桌会议的形式,校领导和家委会成员圆桌围坐,面对面交流。刘校长简单介绍学校发展历史,畅谈学校未来办学规划以及目前面临的办学难题。接下来与会家长畅所欲言,共同探讨家校合作、健康餐饮等相关问题,讨论和交流热烈,现场气氛融洽。

吉林大学附属小学第四届家长委员会换届暨第一次座谈会议圆满落幕,这对学校创新发展和实施心灵教育奠定了坚实的基础,对深化家校互信与合作起着重要作用。未来教育是学校、家庭、社会共建“学习共同体”,因此我们坚信,家长委员会队伍建设,必将对学校发展起到积极作用!愿辛丑牛年吉大附小师生在家委会的协同下大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,共历新征程,共谱新篇章!