当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

爱心牵手 温馨启航——吉大附小与吉大附属幼儿园幼小衔接主题活动

信息来源: 发布日期:2024-06-14

每一场温暖的教育,

都是从美好的相遇开启。

夏日宜人,树绿荫浓,

又是一年毕业时,

向往的小学,亦是未知的前方。

你好,小朋友!

欢迎你们来到吉大附小。

为了做好幼儿园和小学的精准衔接,让幼儿园大班的小朋友对小学的学习充满期待,满足他们对小学生活探知的愿望,帮助他们全面、直观地熟悉和了解小学校园的学习、生活环境,6月12日、13日上午,吉林大学附属小学与吉林大学各附属幼儿园联合开展了“爱心牵手 温馨启航”幼小衔接主题活动。

参观校园 合影绘梦

绿草如茵的操场,整齐划一的课间操、蛇形走,清新雅致的校园环境,浓郁的文化气息,醉人的书香氛围……一切都让孩子们感到无比的新鲜和好奇。他们认真地观察着校园里的每一处风景,努力寻找发现小学和幼儿园的不同,感受小学校园的魅力。站在镜头前,孩子们露出甜甜的笑容,一起合影留念,这不仅记录了孩子们的成长瞬间,更铭刻了他们心中对小学生活的向往和期待。

社团展示 创新赋能

吉大附小以“润育心灵 激发潜能”为教育理念,落实国家“双减”政策,社团活动以学生发展为本,基于学生兴趣,培养学生特长,为学生的成长赋能。学校科学社团、跳绳社团、葫芦丝社团、合唱社团、舞蹈社团、啦啦操社团、篮球社团进行了展示。孩子们饱满的热情、精湛的技艺、动听的旋律、优美的舞姿,充分展现了吉大附小学子积极阳光的精神面貌和良好的艺术、体育素养。

互动交流 启智润心

幼儿园小朋友们走进教室,与一年级同学进行了互动交流。小朋友们与哥哥姐姐们一起做游戏,一起看图猜古诗,一起做手工……一年级的同学们为小朋友亲手制作了礼物并送上最真诚的祝福,拉近了心与心之间的距离,搭建起友谊的桥梁。

通过一系列丰富多彩的主题活动,孩子们仔细观察、聆听并深入体验,真切地感受到了小学生活的多样性和活力。幼小衔接的每一帧画面,都闪耀着智慧的火花,流露出纯真的情感,更是幼儿园与小学的双向奔赴。

在幼小衔接的道路上,我们一直在努力,用实际行动为孩子们铺设平稳的过渡之路。我们相信,这些主题活动将帮助孩子们更好地适应从幼儿园到小学的角色转变,让他们在步入新的学习阶段时更加自信、从容。