春风遇暖 共育英才——吉大附小家长学院启动仪式

信息来源: 发布日期:2024-04-10

春风拂面,万象更新。在这个充满生机与希望的季节里,吉林大学附属小学隆重举行了一场意义非凡的盛会——“家校共育 培育英才”家长学院启动仪式。此次活动旨在更好地践行我校“润育心灵,激发潜能”的育人理念,营造和谐美好的家校共育氛围,凝聚家校合作的磅礴力量,共同奔赴一场爱与信任的教育旅途。

4月9日,学校报告厅内座无虚席。学校领导、教师代表、家长代表齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

仪式伊始,刘浩天校长发表了热情洋溢的致辞。他强调了家校共育的重要性,指出家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一个课堂。学校与家长应该携手合作,共同为孩子的成长创造有利条件。同时,他也对家长学院的成立寄予厚望,希望家长们能够积极参与,共同为孩子的未来添砖加瓦。

随后,家长代表发表了讲话。感谢学校为家长提供了一个学习、交流的平台,将积极与学校共同为孩子的成长而努力。

家长学院李春梅主任为家长们带来了《做智慧父母,为孩子成长赋能》的讲座。她深入浅出地讲述了家长在孩子成长中的重要性,以及如何通过科学方法和沟通技巧成为孩子成长的引路人和支持者。她强调,家长要关注孩子的全面发展,用无条件的爱和终身成长的心态陪伴孩子。她呼吁家长们,一辈子做父母,就要一辈子学做父母,共同探索育儿之路,为孩子的未来助力。

家长学院的成立与启动,不仅标志着吉大附小家校共育工作又迈出了坚实的一步,更意味着我们共同承担起了一个神圣而崇高的使命——培养英才,塑造未来。让我们携手共进,用爱与智慧点亮孩子们的成长之路,共同书写教育的新篇章!我们相信,在家校双方的共同努力下,孩子们一定能够在和谐美好的氛围中茁壮成长,成为社会的栋梁之才。