当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

消防演练始于心,防患未“燃”践于行 ——吉大附小举行消防安全演练活动

信息来源: 发布日期:2024-04-08

消防演练始于心

防患未燃践于行

为了进一步提高师生的消防安全意识,加强校园消防安全管理,提高火灾应急处理能力,今日,我校联合吉林大学朝阳校区保卫办干警在C区进行了消防安全演练活动。

演练开始前,学校对师生进行了消防安全知识讲解,阐明了火灾的危害及应急处理措施等。在演练过程中,模拟了火灾突发情况,师生们按照学到的消防安全知识,迅速、有序地撤离现场。整个演练过程紧张而有序,充分展示了全校师生良好的应急处理能力和团结协作精神。最后,于校长总结了本次消防演练的整体情况,并进一步补充了火灾现场的紧急应变策略等实效性方法。

此次消防安全演练活动得到了广大师生的热烈响应和积极参与。消防安全演练不仅有效提高了师生对消防安全的敏感度,更是提升了师生在火灾应急处理方面的能力,为打造安全校园奠定了坚实的基础。

让我们携手并肩,强化安全意识,筑牢安全防线,为美好明天保驾护航!