同上滑雪课,共享冰雪情——吉大附小六年级学生滑雪课掠影

信息来源: 发布日期:2023-11-30

雪霁初晴日,北国露笑颜。少年展双翅,御风上九天。

为积极响应习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的号召,为落实长春市教育局、长春市文化广播电视和旅游局、长春市体育局联合下发的《关于开展小学生滑雪体育课的实施方案的通知》精神,我校六年级全体师生于2023年11月29日,来到“天定山全国中小学生研学实践教育基地”,同上一节滑雪课。尽管寒风凛冽,滑雪教学课却让每个学生热情洋溢。滑雪课开始前,同学们在教练员的指导下穿雪鞋、戴护具,有条不紊。

进行热身运动后,学习滑雪基本姿势、双板平地移动基本技术、主动跌倒及坡上站立、滑行中制动急停等要领。

同学们开始体验冰雪运动的乐趣。

很快,同学们逐步掌握了正确的滑雪姿势和技巧,雪场上充满了欢声笑语。虽然偶尔还会摔倒,但是同学们相互帮助和鼓励,享受着滑雪带来快乐,不仅提高了滑雪水平,还培养了坚韧不拔、勇往直前的体育精神。

与冰雪结缘,与运动为伴。这次的滑雪课不仅让同学们享受冰雪乐趣,掌握冰雪技能,更是在运动中强健体魄,增长智慧,陶冶情操。真是:冰雪美如画,运动强体魄;少年争朝夕,拼搏助成长。