学生成果

当前位置: 首页 > 德育园地 > 学生成果 > 正文

喜报||我校在2023年吉林省青少年创意编程与智能设计竞赛展示交流活动中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2023-11-22

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续做好依托科普资源助推“双减”工作,鼓励更多的学生在电子、信息、人工智能等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,全面提升学生的科学素养。我校积极响应吉林省科学技术协会组织号召,组织学生参加由吉林省青少年科技中心、吉林省青少年科技教育协会、吉林省人工智能学会承办的“2023年吉林省青少年创意编程与智能设计竞赛展示交流活动”。经过学校初审后推选由12名学生组建的10个参赛队伍参加Scratch和Arduino两个项目,经过激烈地角逐,都取得了优异成绩。

通过本次大赛,培养了学生规范严谨的学习态度,发展了学生对编程设计的学习兴趣,提高了学生的创新和实践能力,进一步增强了学生的合作意识,以科技工具帮助孩子们树立对未来科技的观念,助力学生的科技梦。