德育活动||童心筑梦·歌颂春天——吉大附小第十二届“春之歌”诗歌朗诵比赛

信息来源: 发布日期:2024-04-28

春风含笑柳如烟,最美人间四月天,诗韵流长岁月短,雅言润心传温暖。为赞美春天,歌颂祖国,讴歌党的光辉事迹,培养学生的文学兴趣和诗学情怀,给学生搭建一个展示才华的舞台,4月24—26日吉林大学附属小学“童心筑梦·歌颂春天”第十二届“春之歌”诗歌朗诵大赛精彩呈现。一二年级师生齐聚一堂,在诗歌中邂逅春天的美丽,在诗歌中感悟生命的真谛。

童声朗朗意气发

“诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。”在这个充满梦想的春天,一年级的孩子们用诗歌为自己的心灵搭建起了一座美丽的彩虹桥。他们的声音清脆悦耳,如同春雨滋润着大地,如同春风吹拂着花朵。在诗的海洋中,他们尽情舞动着文字的芬芳,用心灵的笔触勾勒出一幅幅绚丽多彩的画卷。

诗韵悠悠心飞扬

万卷山积,一篇吟成,想象的翅膀,舒展天空,童心的天真,映美春光。二年级学生不仅展示了对诗歌的理解和领悟,更将自己的情感和心情融入到每一首诗歌的朗诵之中,感受着文学的魅力和诗歌的韵味,抒发着对春天的赞美和对祖国的热爱。

花开有果 努力有获

“台上一分钟,台下十年功”,每一个精彩展示的背后,都沁透着无数的努力和付出。颁发荣誉,让花开有果,努力有获!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们共同期待——“春之歌”唱响更遥远的地方!让我们与诗歌为伴,与高雅同行,与时代并肩,借助成长平台,秀出吉大附小的无尽风采!