与山雪相拥 感受冰雪魅力——吉林大学附属小学南岭校区学生滑雪课侧记

信息来源: 发布日期:2023-12-05

为深入贯彻习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的号召,进一步推广普及吉林冰雪运动,弘扬冰雪精神,传承冰雪文化,培养学生滑雪运动技能,激发对冰雪运动兴趣,我校于12月4日组织六年级全体学生参加了教育局组织的“2023年中小学生滑雪课”。

阳光闪烁,雪花散落。在专业教练和带队老师的帮助和鼓励下,学生们换好装备,整齐列队,认真学习滑雪的技巧与正确姿势。

从操场到雪场,从理论到实践,学生们了解了冰雪知识,冰雪运动技能,初步掌握了滑雪方法,学得用心、滑得专心,玩得开心,体验了冰雪运动的魅力。雪场上,学生们不断尝试,不怕失败,不断战胜自己!与山雪相拥,纵情释放,缭绕在雪地上的欢声笑语,追逐冰雪的矫健身姿,意气雄发,展现着吉大附小学子的风采与朝气!

渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?每一次滑行,都在见证学生的尝试与勇气!每一次疾驰,都在感受滑雪的速度与激情!这个独具北方特色的滑雪课,让学生们感受到:滑雪是挑战自我的体验,是一往无前的勇气,是风雪无阻的执着!

学生们在享受冰雪运动的乐趣,感受冰雪的魅力的同时,也点燃了学生们对冰雪运动的热情。