我校师生新年慰问老人

信息来源: 发布日期:2012-10-30

2011年12月31日,我校的师生们来到祥和安养院进行慰问活动,同老人们共庆新年。
    孩子们将自己平时节省下来的零花钱购买的一些生活用品,有香皂、水杯、毛巾及水果等礼物亲手送到老人们的手中,并献上了温馨的祝福。老人们开心地接纳了礼物,表达了由衷的谢意。师生们随后参观了安养院老人们的住处,孩子们与老人们促膝谈心。在安养院的礼堂内,孩子和老人欢聚一堂,孩子们献上精心准备了文艺节目,表达了对爷爷、奶奶们的祝福。
    祥和安养院的宋院长对我校师生的慰问活动表示了衷心的感谢。
    培养孩子们尊老爱老是我校“心灵教育”的重要内容,通过本次活动培养了孩子们“奉献爱心,尊老爱老,弘扬传统美德”的美好情操,奏响了我校德育教育的新篇章!