缅怀革命先烈 珍惜幸福生活——吉大附中小学部清明节扫墓活动

信息来源: 发布日期:2012-12-05

2012年清明节前夕,吉大附中小学部六年级的部分师生来到南湖长春解放纪念碑前,举行庄严地祭扫活动。
他们穿着整齐的校服,胸前佩戴白花,并在纪念碑前以红领巾的名义庄严宣誓:
      我是光荣的少先队员,我在烈士墓前庄严宣誓:我要继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁,振兴中华,再造辉煌!

通过组织祭扫烈士墓的活动,激发少先队员们对英烈的崇敬之情,从而珍惜由无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,努力学习,使学生接受一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,弘扬民族精神。并践行我校的心灵教育,培养学生做到三个学会:学会学习,学会审美,学会创造;培养四个意识:卓越意识,时间意识,合作意识,感恩意识;努力达到五自准则:人格自信,行为自律,学习自主,工作自强,生活自理。