了解净水过程,增强节水意识

信息来源: 发布日期:2013-05-27

为了拓展同学们的知识面,增长见识,5月14日,我校组织五六年级学生来到长春市净水厂参观,了解自来水的净化过程。
      一踏进工厂大门,学生们就被那里的自然环境所深深吸引:绿油油的草地,春意盎然,到处是散发着草木的清香,俨然一座世外桃源。
      随后,学生们在讲解员的带领下,参观了引水车间、投药室、沉淀室、净水间、投氯间、加压送水间。看到湍急的水流在引水车间哗哗流淌,孩子们了解到我市的城市用水是来自石头口门水库;看到沉淀池被阻隔出的泥沙时,孩子们不由得目瞪口呆;看到经过净化的水流像小瀑布似的源源不断的流淌在车间的水池中,孩子们不由得松了一口气;在送水间里看到巨大的管道,感受蒸笼般的热度时,孩子们又感受到了工人的辛苦,他们了解到水经过一系列的净化过程,在这里又被输送到千家万户。
      听着讲解员的一路讲解,很多孩子认真地听着,还不时作着记录。这次参观,同学们不但走出了校门,学习并了解了整个净水流程的相关知识,还树立了强烈的节水意识,纷纷表示要更加珍惜和爱护每一滴水。

孩子们在认真聆听净水厂工作人员的讲解