学生展示

当前位置: 首页 > 德育园地 > 学生展示 > 正文

寻秘气象台,学生视野开

信息来源: 发布日期:2013-06-03

5月9日,吉大附中小学部的三四年级的师生来到了市气象台,来探索气象预报的秘密。
      首先孩子们来到了展板大厅,这里的张张展板,吸引了大家的目光,孩子们纷纷拿出自己带的笔记本记录了起来,“这种云在夏天我经常看到,原来是积雨云啊!”“快看,雾霾天气是这样形成的!”孩子们一边记录,一边热烈地讨论着,关于天气的相关知识不知不觉留在了孩子们的头脑中。
      接着孩子们又在工作人员的带领下参观了微缩的天气现象测量工具,这些工具是按照实物缩小的,孩子们可以直观地了解他们的用途,看到这些工具,孩子们更是兴高采烈,纷纷研究起来。
      最后大家来到气象台实际测量工作的场所,孩子们认真地听工作人员的讲解,小心地观察这些器材,感到既神秘又有趣:“每天的天气预报就是他们的功劳啊!”。
      通过这次参观,孩子们不仅了解很多气象知识,还树立了环保意识,扩大了孩子们的视野。