欢乐冰雪,助力冬奥——吉林大学附属小学开展滑雪课程

信息来源: 发布日期:2021-12-09

为深入贯彻落实国家、省市区关于“冰雪运动”发展的相关精神和要求,助力2022北京冬奥会,培养学生冰雪运动兴趣爱好,丰富学生校园的学习生活,我校积极响应长春市教育局关于开展学生滑雪课程的号召,组织前卫、南岭两个校区六年级学生分别到庙香山、天定山滑雪场,体验滑雪课程,感受冰雪运动的魅力。

抵达雪场后,在专业滑雪教练的带领下,同学们分组跟随教练学习滑雪的基本动作,按规范要求做好热身运动,掌握滑雪装备的佩戴和使用,练习基本的滑雪技能、体验滑雪运动带来的乐趣。

在本次滑雪课中,同学们不畏寒冷,不惧艰难,在一遍遍地重复练习中感受冰雪运动的魅力,体会“更高、更快、更强”的奥运精神,用实际行动助力2022北京冬奥会。