我校举行防震防火安全疏散演习

信息来源: 发布日期:2014-06-30

为提高广大师生在地震、火灾等紧急情况下的疏散自救能力,继续加强学校的安全管理水平,最大限度地保护师生的生命安全。5月27日上午,我校举行了安全紧急疏散演习。
      上午9时30分,地震警报铃声突然响起,各班任课教师马上组织学生紧急避震,有的同学躲到墙角,有的同学躲到桌子下面,并用书包保护头部。地震警报解除后,走廊浓烟四起,安全负责人用哨声示意师生们迅速撤离,同学们赶紧用毛巾捂住口鼻,弯腰前行,按照预定路线井然有序地撤离教学楼。负责楼梯口疏导的老师始终坚守岗位,直到全体学生通过,才迅速撤离。撤离到操场的同学们在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。
      吉林大学保卫处宫皓宇处长、北区朝阳前卫保卫办张柏军主任、消防科唐小兵科长以及部分保卫干事对本次演练工作进行了指导。