为学生成长铺设健康跑道 让运动音符唱响青春旋律

信息来源: 发布日期:2016-05-02

为进一步提高学生身体素质和身心健康水平,响应国家教育部中小学阳光体育活动的实施,展示学校素质教育的成果,丰富学生校园文化生活,培养学生集体主义精神,吉大附中小学部始终坚持开展阳光体育活动。

学校精心设计了活动方案,根据学生的年龄特点和兴趣爱好,组织学生走出教室,来到操场上欢快地活动。

方案一:学校打破常年以来课间做广播操的老办法,采用跑操的方法,学生参加活动的热情高涨,增加了学生课间活动的运动量。每当上午第二节课后,出操音乐响起,各班学生步伐整齐,精神抖擞,随着节奏明快、优美的旋律,在各班班主任的带领下有序到达班级指定位置。体育老师一声令下,整个校园青春律动,生机勃勃。低年段同学在操场内侧按逆时针方向跑,高年段同学在操场外侧按顺时针方向跑,整个活动在体育老师和班主任老师的组织与引领下有序进行,这亮丽的一幕就是我校阳光体育活动的真实写照。

方案二:每周二、周四下午第六节课之后,学校都会安排每班足球社团和乒乓球社团的同学到指定地点活动,活动时间长为40分钟。足球社团由徐老师负责指导训练,乒乓球社团由杜老师负责,参与社团活动的同学们积极性非常高,活动开展得有声有色。其他同学也都在相应的社团活动。

方案三:每天午休时间,同学们积极到户外进行体育活动,跳大绳、跳小绳、打沙包、打篮球……那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。

阳光体育活动已成为我校体育工作的重要组成部分,已成为学校推进素质教育的突破口,有力推动了学校全面发展。丰富多彩的阳光体育活动吸引同学们走向操场,走进大自然,走到阳光下,提高了学生的身体素质,让学生体验到成功的喜悦、合作的重要性。

阳光体育活动的开展,让师生们在增强体质、陶冶情操的同时,增强了集体荣誉感和团队协作的精神,有力地促进了学生德、智、体、美全面发展。只有拥有健康的身体才能快乐地学习!学校将继续持久扎实的开展此项活动,为孩子们的成长铺设健康跑道,让运动的音符唱响青春的旋律,让健康的脉搏启动生命的节奏!