我校开展“暖城行动”捐赠活动

信息来源: 发布日期:2012-10-26

赠人玫瑰,手有余香。为响应长春晚报推出的“冬日暖阳,暖城行动”,帮助贫困学子战胜寒冬,12月2日,我校组织开展了向贫困学子献爱心捐赠活动,累计捐赠棉衣、棉被等过冬物品千余件。
    捐赠活动在“爱的奉献”序曲中正式开始。首先由刘浩天校长介绍举行本次活动的意义及重要性。随后学生代表赵媛娇同学和教师代表李春梅老师分别发表了捐赠感言。

在活动中体验,在体验中成长。此次公益活动既是一次对贫困学子的救助,也是一次对我校全体师生心灵陶冶的契机。正如刘校长所说,热心公益,扶危济困,是我们每一个单位和个人回报社会的一种途径。为这些特定的人群送去温暖,是我们每个公民的责任。这也正体现了我校倡导的“十六心”教育理念,通过本次活动,进一步培养了我校师生的责任心、爱心,让每个人都具有了一颗感恩的心,拥有了助人为乐的愉悦之心。