吉大附中小学部首届秋季田径运动会

信息来源: 发布日期:2012-10-26

金风送爽,彩旗飘扬,鼓乐浩荡,白鸽飞翔!2011年9月17日,我校首届田径运动会在南岭校区体育场隆重举行。
    上午7点30分,刘浩天校长宣布我校首届田径运动会开幕。各个代表队入场。彩旗队虎虎生威,花环队热情奔放,轮滑队朝气蓬勃, 场上场下千余师生及家长遥相呼应,奏响一支高潮迭起的小学生运动会交响曲。

最吸引人的航模表演开始了,气动滑翔机、线操纵模型飞机等表演项目逐一上演。在小队员的遥控操纵下,一架架模型机腾空而起,时而旋转,时而滑翔,让师生们目不暇接。我校的这支航模小组曾代表学校参加各种省、市级比赛,成绩优异。
    入场式后是形式多样的运动项目和生动有趣的艺术表演。校轮滑队的小队员们脚踏“风火轮”,似游龙起舞。抖空竹、活力操、韵律操、武术操、健美操……各支文艺表演队伍精心组织,倾情演出,文艺表演再次将运动会气氛推向高潮。
    在比赛中,既设置了竞赛项目,也增添了趣味体育项目,学生与家长共同参加进来。虽然秋风瑟瑟、凉意习习,但是赛场气氛热烈、锣鼓喧天。在比赛中,小运动员们勇于拼搏,争创佳绩;裁判员们严格规则,公正执法;大家共同营造了良好的竞赛氛围,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了特色。
    本次赛会彰显了我校“追求卓越,勇争第一”的办学理念,前瞻的育人思想,科学的治校举措。运动会的召开也是对我校统筹决策、协调组织、师生风貌、学科特色的一次综合检阅。
    普教办和市、区教育局有关领导,省市新闻媒体,部分学生家长参加了本次赛会。