我校师生庆祝第28个教师节

信息来源: 发布日期:2012-10-30

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。2012年9月10日,在第二十七个教师节到来之时,吉大附中小学部的全体师生在操场召开了庆祝第28个教师节活动。

五年一班的学生用自创的诗歌表达了他们的心声:“是您,尊敬的校领导,带领班子成员和全体老师,精心建造了这座日益缤纷的美丽花园,让渴求知识的我们在花园里沐浴阳光,茁壮成长,让我们的童年之花开得异常娇艳……”
带着感恩,带着祝愿,在“老师呀老师,你像我兄长,像老朋友一样……”的动情歌声中,学生深情地走下台 ,将亲手制作的心意卡郑重地交给每一位领导、老师。“老师,我不会再让您操心了,感谢您为我们的付出。”当五年一班的一个“淘气包”深情地与班主任梁爽老师相拥时,梁老师激动地留下了热泪。活动中,一首感人的诗歌,一句温馨的话语,一张精美的卡片,一个深情的拥抱,令在场的许多老师都感动不已。
    当爱的泉水在师生心中汩汩流淌时,快乐成了双倍,幸福永驻心中。