我校“学雷锋活动月”正式启动

信息来源: 发布日期:2012-10-30

2012年3月5日,我校举行 “学雷锋活动月”启动仪式,大队辅导员向全体少先队员发出倡议,号召全体少先队员,传承雷锋精神,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,立志做中国特色社会主义合格建设者和接班人。
    全校各班召开了主题为“弘扬雷锋精神,志愿服务、勤俭节约、尊老爱幼、团结协作,建设和谐校园”的学雷锋班会,同学们自发组建学雷锋小队,积极讨论活动计划,制定了“帮妈妈做家务”、“种下一棵树,收获一片绿”等活动。
    通过开展具有教育特色的学雷锋主题活动,促使我校学生自觉在学习生活中时刻铭记雷锋精神,引导广大师生以自己的言行,推进了我校德育工作开展,开创我校德育工作新局面。