学生展示

当前位置: 首页 > 德育园地 > 学生展示 > 正文

百家争鸣促发展,润心启智育英才!

信息来源: 发布日期:2016-12-05

北国春城,瑞雪飘飘!吉大附中小学部多功能厅内却热闹非凡,原来学校正在举行以 “百家争鸣、启智润心”为主题的校园百家讲坛活动。

我校的校园百家讲坛活动已开展多年。是受央视百家讲坛的启发,结合学生家长大多是各行各业精英分子的优势,整合育人资源,请家长走上学校讲做主讲嘉宾台,给孩子们丰富各方面知识,开阔孩子们的视野,带领孩子们走进一个又一个神奇的世界。而今校园百家讲坛的主讲嘉宾不仅有家长,更有学生。
    本期百家讲坛的主讲嘉宾全是来自各班的学生。所讲内容五花八门,极为丰富。涉及自然、地理、历史、科学、文学常识等各个方面。更难得的是,主讲的学生表现落落大方,有模有样,异彩纷呈,体现了比较扎实的基本功和丰富的知识储备!