扬时代新风,树时代正气——吉大附小 “扫黑除恶”系列教育活动报道

信息来源: 发布日期:2019-04-28

为进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,把扫黑除恶工作落到实处,近日,吉大附小南岭校区六年四班在学校体育馆,召开了“扬时代新风,树时代正气”扫黑除恶主题班会。

通过视频、情景剧、表演、普法问答等多种方式,让师生了解到黑恶势力的危害;通过方式,使学生们更加深刻理解扫黑除恶的意义,明白黑恶势力划分,以及如何自保自救,如何远离危险环境,如何拒绝校园霸凌。

学生勇敢智慧、多才多艺,情景剧表演得惟妙惟肖。在笑声中、掌声中、惊叹中、感悟了其中的道理。

学生们懂得了利用法律知识,保护自身安全,拒绝黑恶势力的;拒绝校园暴力、欺凌。遇事机智应对,及时改正不良习惯,树立正确的价值观,成为对社会有用的人。

打击黑恶势力是我们每一个人的责任,和我们息息相关,宣传、普及扫黑除恶相关知识,有助于社会长治久安,更有利于学校和谐稳定发展,学生健康快乐成长。