“迎百年华诞,绘盛世华章”——吉大附小庆祝建党百年红色绘画作品展

信息来源: 发布日期:2021-04-23

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承红色文化的种子,增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,我校少先队开展“迎百年华诞,绘盛世华章”红色绘画作品展览活动。少先队员们积极响应号召,借助各种生动的线条勾勒出自己的梦想,用鲜艳的色彩描绘出祖国的壮丽山河,将自己的祝福送给党,将美好的祝愿送给祖国。

血雨腥风 忆革命征程

1921年中国共产党成立后,党在领导全国各族人民为争取民族独立、人民解放而斗争的过程中取得了革命胜利,成立了中华人民共和国。队员们通过手中的画笔再现了中国共产党救国救民的革命历程,用血染的风采彰显了“没有共产党就没有新中国”的真理。

时代凯歌 颂复兴大业

新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心、艰苦奋斗、开拓进取、奋力前行,国家从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从“一穷二白”迈向繁荣富强。队员们用墨线勾勒,用炫彩描画,充分展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

畅想未来 绘理想蓝图

我们的民族和国家正阔步前行在伟大复兴的康庄大道上,这是伟大的中国梦,也是亿万中华儿女的梦想。实现中国梦,中华少年义不容辞!队员们富有创意地勾勒出心中美好的世界,在一勾一画里蕴含无尽的遐想,在浓墨淡彩间筑就完美的梦想。

星星火炬,代代相传,红旗一角,鲜艳荣光。每一幅作品都展示新时期少先队员乐观、积极向上的精神风貌,勾勒出对党、对祖国的无限热爱,以实际行动向建党100周年献礼。