聆听春之声——吉大附小南岭校区诗歌朗诵会

信息来源: 发布日期:2019-04-19

暖风阵阵,花香缕缕,燕语呢喃,柳枝婀娜!在这贮满诗意的季节,吉大附小南岭校区“聆听春之声”诗歌朗诵会拉开了序幕。孩子们用美妙的声音去赞美春天,那一句句关于春的诗词在孩子们口中吟出,是那么优美动听!在吟诵中挥洒激情,彰显个性,学子们的核心素养又一次得到锻炼与提升!

风儿吹动树梢,小鸟在树林里高声歌唱,紫罗兰散发着芬芳,鲜艳的玫瑰向我们微笑,蜜蜂在花丛中嗡嗡叫,白云像面纱,在蓝天飘扬。一年一班的孩子们为我们带来了春的气息,他们正在告诉大家《春天来了》!

春天说来就来,一年二班的小朋友表演的《春风带我去散步》,让我们感受到春风吹绿了世间的万物,春风是春天的使者!孩子们在春风的带领下,寻找春天,发现春天,感知春天。歌声,舞蹈,朗诵,有机融合。春天在青翠的山林里,在湖水的倒影里,在我们的校园里,在孩子们会观察的眼睛里!

春天是播种希望和梦想的季节,是展现万物蓬勃生机的季节。当和煦的春风吹过,漫山遍野的草绿了,姹紫嫣红的花开了,淅淅沥沥的小雨也洒下来了。我们在这个充满诗情画意的季节里,二年一班的孩子们用自己的歌声在赞美春天,在《感谢春天》。

不管是花团锦簇,还是绿竹婆娑,不管是绿树吐新,还是小鸟啼鸣,都让人感受到春的美好!春的气息,绿满天涯,让大地变成花的海洋,处处风光美景让我们目不暇接。迎着浓浓的春意,大声吟唱美好的春天!《童声颂春日,经典永流传》,二年二班同学用经典唱响春天。

春水碧于天,画船听雨眠。等闲识得东风面,万紫千红总是春。红豆生南国,春来发几枝?枕上片时春梦中,行尽江南数千里。春花春水春光春风,春思春寂春归春梦,这都是绚丽多姿的春天!三年一班同学遨游于《祖国的春天》!

春天是播种的季节,春天是耕耘的季节,春风在天空中飘过,带来一片希望,那含苞欲放的花朵,正把春天的故事诉说。走进春天,我们用喜悦感应春的气息,用欣慰感受春的温暖;我们用灵魂弹拨生命的琴弦,三年二班同学用热情拥抱生命的《春天》!

春天是生命的起点,春天是自然的使者。五年一班同学用激情的朗诵和动感的舞蹈去歌颂春天,拥抱春天。孩子们正值人生的春天,他们决心好好学习,积极锻炼,在充满创造性的季节里扬帆起航,奔向美好的未来。

四年一班的同学用他们真情的吟诵演绎了柳树对春天的依恋。他们像一个个嫩嫩的芽孢舒展开油油的、亮亮的叶子;像棵棵柳树在一天天长高、长大。他们那入情入境的朗诵;那清脆悦耳的歌声是写给春天的赞歌。

春天给大地以斑斓的色彩,给世间以蓬勃兴旺的生命。五年三班同学的朗诵激情四射,他们用诗歌表达对春天的美好祝福,用火热的情怀赞美生活的多彩。不辜负母校、老师的希望,用青春和智慧托起明天的太阳,成为祖国的栋梁。

春天踏着轻盈的脚步款款向我们走来,她托起晨曦,映红霞光;她吹绿神州,滋润华夏。五年五班的同学们向和煦的春风发出邀请,向温柔的细雨发出呼唤,将春天的希望悄悄播撒。他们愿做春天的信使,把这一抹浓浓春意洒遍吉大附小的每个角落。

春天是校长的手,是老师的爱,是同学的情,是附小的歌。”五年四班的组诗《春天是什么》道出了春天真谛。春天似一首赞歌溢满温馨,暖人心脾;像一场绵绵的细雨,润人心田。

与春天同行,憧憬着明天硕果盈枝的芬芳;与春天同行,泥泞里跋涉总有不落的太阳。五年二班的朗诵慷慨激昂,舞台上的他们像春天的小草展现无限的活力。与春天同行,自己就是一道美丽的风景。

繁花即将盛开,绿意慢慢涌起。六年二班同学朗诵《迎接春天,怀抱希望》,在悠扬的陶笛声中,唱起了春天的序曲。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,这是对成长的少年最真的写意。

春是心灵的殿堂,春是温暖的阳光。六年一班的《春之声幻想》给春天一次灵魂的拥抱,他们时而叮咛婉转,时而恢弘大气。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”不仅是对孩子最高的赞扬,也是对孩子们最真的期盼。

春是梦的起点。林语堂的春是西湖上的烟雨蒙蒙,季羡林的春是燕园的姹紫嫣红,朱自清笔下的春天则是铁一般的壮汉,六年五班同学带来的《祖国的春天》,仿佛使人看到“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的景象。

春是歌唱者的舞台。钟鼓齐鸣间,歌者唱起了诗篇;云烟雾绕里,歌者展示了风采。六年三班《春天的歌唱》,唱得江花红胜火,唱得日日燕飞来。他们是春天的歌咏者,赞叹者。他们为春天歌唱,为自己歌唱,为美好的明天歌唱。

春是难舍的眷恋。丝丝柔软的感觉,清清淡淡的芬芳。春的离去,是成长的起点;春的气息,是成功的呼唤。校园的春天带给孩子们多少美好的回忆。六年四班同学朗诵的《校园里的春天》,感动着在场的每一个人。

看,一张张小脸上洋溢着无尽的快乐;听,一首首春天的诗歌幻成跳动的旋律!那涌动着诗意的语言像一阵阵柔软的春风,吹起了孩子们的无限热情。春之美,春之韵,春之情已经在整个校园蔓延!