感恩吉大,筑梦远航——六年五班主题班会

信息来源: 发布日期:2019-12-19

吉大高中是吉大人的骄傲,自建校以来每年都有数十名吉大毕业生考入清华、北大,并且人数逐年递增。我们身为吉大附小六年五班的同学,不但对吉大充满感恩之情,同时也开始思考着自己的人生规划,决心为实现自己的目标,砥砺前行。

润育心灵,激发潜能是我校办学理念。我们的几位任课老师在这六年里秉承这样的理念,如灯塔一样为我们指引方向, 像爸爸妈妈一样关心着我们,感谢吉大附小, 让我们遇见这么多负责任、有爱心、有能力的老师。

四任中队长的发言勾起了我们对这六年学习生活深刻而美好的回忆,点点滴滴的努力成就梦想,只要有梦想,只要坚持不懈,美好的生活就在不远处向你招手。

班会的第一个节目是党硕、姚炳文等同学带来的小品《人生自古谁无shit》。他们带我们一起重温了这六年欢乐的时光。在我们半年即将毕业的日子里, 我们感恩吉大附小, 她使我们相遇,她给我们知识,给我们温暖,丰富我们的情感,培养我们的能力,感恩母校直到永远。

时光荏苒,转眼间我们也即将踏入初中的大门。我们无数次对自己的未来进行憧憬和展望。 班会第二个节目是周渝羲、邱子陶同学带来的诗朗诵《梦想》,她们深情的朗诵使我们对梦想和未来有了更深刻的了解,我们也确定了自己的目标,并从现在开始努力前行。

这转瞬即逝的六年,吉大附小给予了我们许多宝贵的机会,给我们搭建了优秀自我的平台, 使我们从懵懂孩童逐渐成长为日渐成熟的少年,给我们留下了许多珍贵的美好回忆,让我们的生活多姿多彩。班会第三个节目便是杨紫瑞、李宦蒙带来的诗朗诵《感恩吉大》。她们对吉大附小的感激之情溢于言表,引起大家的强烈共鸣。

虽同道,却又殊途 。班会的第四个节目是 冯帅棋、李沅芷、王欣瑜等同学带来的歌曲《同道殊途》,我们真切地希望将来走在不同的道路的我们,可以在心里永远留存着同道时的我们。

陈珈琪同学是我们班级品学兼优的学生代表,现在她已经开始对自己的未来有了设想与规划,她立志成为一名记者。她明确的学习目标、端正的态度与为此不懈的努力,让我们可以预见她更美好的未来,可以预见未来无冕之王的风采。

钟老师最后作的总结。他说,人总是要有梦想的,那是自己前行的动力。人只有常怀感思之心,为自己的既定目标努力学习,积极锻炼,一步一步向前迈进,才能到达理想的彼岸。祝同学们都能美梦成真。钟老师入情入理的总结为这次班会画上了一个圆满的句号。吉大附小永远是我们最美好的家园,我们无论走到哪里,都永远不会忘记她,感谢你一一吉大附小,今天我们以你为荣,不远的将来我们定会让你更加光彩夺目!

吉大

春雨是您,小草是我

您用知识的甘露,哺育着我们的心田

大海是您,小舟是我

您用航标引导我们,在知识的海洋里,乘风破浪.

啊,我的母校

一片纯洁的沃土上,孕育着我们对明天的希望,我们渴望未来变成矫健雄鹰,翱翔于这苍穹之上

是你,让我在人生中有了良好的开端

是你,激起了我们对知识的渴望