学生展示

当前位置: 首页 > 德育园地 > 学生展示 > 正文

今朝风日好,童稚正当时 ——记南岭校区一二年级趣味运动会

信息来源: 发布日期:2020-09-22

9月16日,我校南岭校区举行了一二年级趣味运动会。本次赛事秉承习主席提出的“引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动。”为目标,着力为学生创造良好的运动环境和竞赛条件。

少年强则国强,从小关注体育运动,是保障祖国生力军的重要任务。本次趣味运动会共设置五个项目,分别为:30米跑、投球、搭桥过河、呼啦圈跳和接力赛。选择符合低年级特点的项目,旨在增强学生运动兴趣,从而激发运动潜能。

刘浩天校长对运动员致以热情地问候,并希望同学们既要有合作精神、快乐运动,更要注意安全,阳光体育。同时祝愿同学们取得好成绩,赛出精神、赛出风采!

本次趣味运动会充分体现了学校以生为本,促生发展的教育方式。全人发展,全面发展,是南岭校区小班化教育的特色;关注每一个孩子的身心成长,是小班化教育的重点。

在运动竞赛中,对于有的学生而言是人生第一次;对于大部分家长而言,是首次放手让孩子独自参加学校大型活动,学生感受到运动的乐趣,家长也体会到孩子入学的变化。促使家长关注运动,促进学生茁壮成长。