运动趣无穷 萌童乐无边

信息来源: 发布日期:2020-09-27

迎着九月的和风,沐浴金秋的阳光,在茵茵绿坪上,吉林大学附属小学一、二年级组秋季趣味运动会在雄壮的《运动员进行曲》中拉开帷幕。

精彩开幕 耀我校园

绚丽的花束,飘动的红旗,洋溢着童年的活力,映衬着纯真的笑脸。

“雏鹰初振羽,壮志凌九霄”。看,小豆包们带着灿烂稚嫩的笑脸、渴望的童眸,闪烁着新的希望,阳光下正努力绽放,一路乘风破浪!

二年组方队,手持花束,脚踩平衡车,精神饱满,口号嘹亮,秩序井然!他们用稚嫩的双臂摆出童年最珍贵的瞬间,他们用坚定的步伐踏出吉大附小最昂扬的生机!

凝心聚力 趣味无限

本届运动会竞赛项目的设置既注重体育运动的竞技性,又注重体育运动的趣味性。有计算跑、穿衣跑、障碍跑、运球跑、接力跑等项目。看!60米速度竞跑的小运动员们气宇轩昂地在起跑线旁依次排开,发令老师一声令下,孩子们立即飞奔而出,一点儿没有初次参加运动会的羞怯,稚嫩的脸上尽是认真与决心!

60米穿衣跑更是笑料十足,只见一个个小豆包奔至30米处,尽自己最大的努力以各种姿势穿上可爱的动物连体服,奋力冲向终点!每一个小小的身影,都在爆发着自己最大的能量,每一个小小的身影,都不曾表露出丝毫的放弃!

彰显平衡与速度的60米运球跑中,小小的运动员们手持拍,拍托球,以惊人的平衡力和不屈不挠的精神快速到达终点。运球途中,偶尔有球脱拍而落,但是他们迅速捡起,调整姿势,以最快的速度继续比赛。这,就是运动员精神——百折不饶!

人生总会有障碍,哪怕60米的跑道!可是,小小的运动员们面对障碍,个个反应迅速,动作敏捷,跨过重重障碍,冲向胜利的终点。

最热闹的就是压轴赛——30米男女迎面接力。比赛中,奔跑声,助威声,呐喊声交织在一起,怎一个“热闹”了得?

释放光芒 收获成功

无论胜败,不计输赢,结果固然精彩,过程更为重要。小小运动员获得了属于自己的成长。全心的付出终迎喜人的收获,每一颗种子都将在未来成长为参天大树!

快乐的时光虽然短暂,但是快乐的余味却是绵长。趣味运动会在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。本次活动既让孩子们体会了运动的快乐、锻炼了身体,又增进了同学间的友谊,增强了团队合作意识、集体荣誉感。让孩子们在趣味运动中放飞心情,快乐成长!