童心向党 歌颂春天——吉大附小南岭校区春之歌诗歌朗诵大赛

信息来源: 发布日期:2021-04-30

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,增强少年儿童爱国、爱党,爱社会主义的情感,培育学生积极向上,从小努力学习,立志为国担当的责任感和使命感。在这繁花盛开,万物复苏的春天,“童心向党歌颂春天”诗歌朗诵大赛拉开帷幕,以赞美春天,表达对祖国、对党的无限热爱之情。

中国共产党成立至今历经百年风雨,不屈不挠。一年级小朋友稚嫩的童音伴随美妙的旋律,在鲜红的党旗,飘扬的红领巾的映衬下,彰显了小学生积极向上,热爱祖国,热爱党的一片赤子之心。

二年级的同学们满怀豪情的朗诵,道出了为国担当的誓言:中华少年,顶天立地当自强。响亮的童音热情讴歌了共产党一百年来投身革命,艰苦斗争,不懈奋斗,造福子孙后代的伟大精神,是人民心中不落的太阳。

一百年来,中国共产党纵横捭阖又波澜壮阔。三年级同学高亢、深情的朗诵,讴歌了中国共产党百年的风雨历程。他们为党的百年华诞送上最诚挚的祝福,道出了中国人共同的心声:华夏儿女永远热爱祖国,拥护党。

一百年的理想信念,一百年的纲领路线。只为民族振兴,只为民富国强。四年级的同学们忆往惜今:我们肩负沉甸甸的嘱托,我们憧憬美好的未来!我们是党的红孩子,立志做党的接班人!

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。五年级的同学们时刻铭记——从嘉兴南湖的红船到天安门上空的五星红旗。用童心高唱着一曲不朽的赞歌!致敬我们的党,不忘初心、牢记使命,开拓进取,正昂首阔步在民族复兴之路上!

百年风雨兼程,使命践行初心!追寻强国之梦,实现伟大复兴!即将毕业的六年级同学深情朗诵着赵校长的原创诗篇——《初心》。年轻的学子们,怀揣理想,不忘初心,大步向前!向前!

100年沧桑巨变,旧貌换新颜。100年民族复兴,见证着伟大祖国的崛起,赞中华文化,颂中国志气,绘祖国蓝图,歌复兴之梦!百年的奋斗,百年的建设。一代代的少年,在党和国家的哺育下茁壮成长。祝愿伟大的祖国和中国共产党,扬起风帆,乘风破浪。愿少年,一心向党,续写辉煌!