科创南岭 智育心灵——吉大附小南岭校区主题科技节

信息来源: 发布日期:2021-10-15

科学启迪智慧,科技创造未来,为了培养同学们创造精神与实践能力,引领同学们崇尚科学、铸就科技兴国的伟大理想,在这硕果累累的金秋时节,吉林大学附属小学南岭校区迎来了第十一届“体验 创新 成长”主题科技节。

开幕式

浩瀚的蓝天,折射出一道道绚丽的彩虹,宽广的绿荫描绘出一幅幅如织的画卷,看——他们步伐矫健,眼神坚定,神采飞扬;他们自信,他们坚强,带着梦想,一路起航!

在刘浩天校长宣布科技节开幕的激动时刻,十二发火箭同时升空,如同孩子们的无限活力与冲劲,带着孩子们的科技梦想向无尽的太空进发!

科技节是创新的课堂,科技节是梦想的舞台,同学们用聪明的大脑、灵巧的双手探索知识的奥秘;用坚强的信心、拼搏的毅力追逐远大的理想。

少儿科学院为校园里的科学爱好者搭设了广阔的活动平台。又一届小院士光荣加入。

探索自由的世界、追逐科技的动感,平衡车队的表演,或是线形行驶,或是挑战交叉;相遇击掌、携手同行,科技带给这世界的变化是多么美妙!

别开生面的科学秀吸引了全校师生的目光。只见科学老师玩转奇趣悬浮,解开了飞翔的奥秘,那随着空气炮秀出的烟圈、那悬空的旋转气球圈,那从高处俯冲而来的航模飞机,引来一波又一波的欢呼。

比赛环节

出手、飞起、滑翔、降落,一、二年级的孩子们尽情享受着纸飞机比赛带来的乐趣。简单的几张纸片,折叠出了孩子们对蓝天的无限向往!

竞技与趣味相结合。三、四年级的学生们手握水杯,重心下移,保持平稳,小心翼翼地向前奔跑。齐心协力赢得最后的胜利!

在阵阵欢呼声中,一架架漂亮的飞机承载着五年级学生的科技梦想,在碧蓝的天空中 ,追逐梦想,追逐科技的脚步!

纸张与红砖相遇会呈现出怎样的精彩?看似弱不禁风的八张纸,在六年级学生们的手中变化出了波浪桥、竹排桥,十几块红砖稳稳立于纸桥之上。科技与智慧的相遇就是如此的神奇。

参观科普大篷车

科普大篷车给学生们带来科技视觉盛宴的同时,极大激发了孩子们对科技的兴趣,拓宽了他们的视野。

科技作品展

从学科学到用科学,一件件独具匠心的科技作品,想法新颖,制作精美,构思巧妙,彰显出孩子们的智慧与科技才能。

科技宣传画展

此次科技节的成功举办,给学生搭建了展示特长的平台,培养了学生的创新精神和实践能力,点燃了学生创造的激情。探索科学的种子在学生心中生根发芽,不断激励小小的他们时刻牢记为实现科技强国而不断努力奋斗!

少年强,则国强,科技筑梦,科教兴国!加油吧,附小学子!