法治学习||“法律进校园 安全伴成长”法治宣传教育主题活动

信息来源: 发布日期:2021-10-21

为深入贯彻习近平法治思想,促进广大师生进一步提高法律素质和遵纪守法的意识,从源头上预防和减少青少年违法犯罪,全面推进法治校园建设向纵深发展,2021年10月20日,我校举行“法律进校园 安全伴成长”法治宣传教育主题活动。

朝阳交警大队七网格网格长房大斌,吉林大学保卫处、朝阳保卫办负责人、治安科科长焦洋,吉林大学法学院副院长刘晓林及我校校长刘浩天等领导班子成员参加了本次活动。

依据国家、省、市关于推进法治进校园工作计划,“中小学校法治副校长聘任工作方案”及“学校法律顾问制度建设工作方案”的相关要求,我校特聘请朝阳交警大队七网格网格长房大斌,吉林大学保卫处、朝阳保卫办负责人、治安科科长焦洋为学校法治副校长,聘请吉林大学法学院副院长刘晓林为学校法律顾问。刘浩天校长为法治副校长及法律顾问颁发聘书。

为普及法律安全知识,提高法律意识,法治副校长房大斌警官,通过现场讲座和班级直播的方式,为全校师生宣讲法律安全知识。用真实的案例和行之有效的防范方法阐述了法律安全的重要性,提升了师生的法律安全意识。

通过本次活动,同学们不仅增长了法律知识,也深刻体会到社会主义法治的重要性,提高同学们法律意识的同时,鼓励学生争做知法、懂法、守法的合格公民。