“迎新逐梦伴成长,尊师重教谱华章”——吉林大学附属小学新学期开学典礼暨50周年校庆活动

信息来源: 发布日期:2022-09-29

金色九月,秋风送爽;丰收九月,硕果累累。在这层林尽染的金秋,吉林大学附属小学“迎新逐梦伴成长,尊师重教谱华章”主题开学典礼暨庆祝建校50周年主题活动隆重举行。

刘浩天校长为师生们讲述了学校五十年的发展历程,同时也指明了新学期的目标与方向。刘校长鞭策教师们新学期要开阔视野,与时俱进,不断提高业务水平和师德修养;鼓励孩子们珍惜时间,奋发图强,全面发展。

学为人师的意义在于教化从容,身正为范的境界在于砥砺无穷。教师代表王晓霞老师为学生们送上了最真挚的祝福与寄语,希望同学们珍惜时间、刻苦学习、努力拼搏!

最美的遇见叫“开学有你”,最好的期待叫“未来可期”。一年级两名小同学代表全体新生发言。他们用稚嫩的声音表达了自己的决心:努力争做德智体美劳全面发展的小学生,健康快乐地成长。

一年级同学们优美动听的诗朗诵《我是小学生啦》,让我们感受到了他们的信心与力量!让我们看到了吉大附小新的希望!

有耕耘就有收获,有付出就有回报。在激动人心的音乐声中,校领导亲切地为学生们颁奖。学生们手捧沉甸甸的奖杯和奖状,个个笑逐颜开,倍受鼓舞!

五十年栉风沐雨,半世纪桃李芬芳;五十年春华秋实,半世纪薪火相传。青年党员教师为建校五十周年献词。他们将五十载的追梦故事娓娓道来,并立志用青春、汗水、生命共同续写吉大附小永恒的传奇!

师恩平凡,平凡在每一位老师都用行动诠释着它的含义。师恩伟大,伟大在师恩改变了学生的一生,改变了世界的面貌。同学们用一曲歌伴舞《感谢我的老师》向全校教师表达了真挚的感谢与祝福,温暖着每一位教师的心房。

新学期、新征程、新举措、新梦想,我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,共同描绘吉大附小崭新的教育蓝图!一起谱写一曲最动听、最感人的生命乐章!