教育科研

专业成长

当前位置: 首页 > 教育科研 > 专业成长 > 正文

教育科研||“提升数字素养,铸魂为党育人”——吉大附小第十九期教师培训

信息来源: 发布日期:2023-02-27

梦想不熄,步履不停,学思践悟,蓄力前行。我们有对教育事业赤诚的真心,我们有永不放弃探索的热情,我们在育人逐梦的路上学无止境!

为了打造一支师德高、业务精、理念新、有活力的新型教师队伍,全面提升教育教学质量,促进教师专业理论知识的积累,提高教师的教科研能力,吉大附小“提升数字素养,铸魂为党育人”第十九期教师培训如期举行。培训活动环节紧凑、内容充实、精彩纷呈。

班主任论坛

“班主任论坛”由三位优秀的班主任——赵丹老师、刘勇老师、王晓霞老师分别从“班级的团队建设”“班级特色文化建设”和“一年级学生良好习惯的培养”三个方面交流分享,理论联系实际,提升老师站位,变革甚至重构自己的教育,让教育回归本质。

科研引领

善于学习和研究的康婧主任做了一场有关课题研究的报告。她从中小学教育科研的特征、方法和成果等方面倾囊相授,鼓励大家在科研过程中不断成就自己、丰盈自己,让教育科研成为自身成长的动力。

学科交流

课堂是学习的主阵地。一线学科教师在认真研读新课标与相关教育理论的基础上,不断学习,积极思考。他们在课堂教学中的探索和思考弥足珍贵。赵双、王诗迪等8位优秀的学科教师分享了各自学科教学的思想和主张,老师们互相学习和借鉴,共同提高。

学习是最美的姿态,培训是最大的遇见,成长是最美的风景。“独行快,众行远”。通过此次培训活动,老师们悟培训真谛,获技能满满,定能在新的学期紧握梦想 ,御风而行。