教育科研

当前位置: 首页 > 教育科研 > 教学活动 > 正文

聚焦核心素养 推进五育融合——吉林大学附属小学第17届“潜能杯”教学大赛

信息来源: 发布日期:2023-05-26

蝉鸣暑气至,心归美好时。初夏,有暖暖阳光,亦有灼灼教研之热情。为深入贯彻党的教育方针,进一步推动学校以核心素养为导向的五育融合特色课程体系建设,促进教师的优质成长,吉林大学附属小学展开以“贯彻五育融合育人理念,聚焦核心素养面向未来”为主题的第17届“潜能杯”教学大赛。

此次“潜能杯”教学公开课,涵盖语文、数学、英语、科学、综合、音乐、体育、美术等众多学科,把“五育融合”的育人理念深入贯彻到课堂教学当中。十二位教师聚焦核心素养,在充分减负的前提下,以学生为本,循循善诱,各展所长,辐射四周,资源共享,交互引领,呈现了精彩纷呈的课堂。

王沛忠老师 数学课《分一分》

吕忠芹老师 语文课《打电话》

陈双莉老师 语文课《青山处处埋忠骨》

代琦老师 语文课《铁杵成针》

程铭老师 数学课《字母表示数》

曹祎老师 数学课《包装的学问》

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。以“潜能杯”教学大赛为依托的教育教研活动,展示了教师的教学风采和浓厚的教研氛围,全体教师汲取知识之渊源,拓展心智之疆界,践行智慧之道路,追求卓越之境界,“树人”先“树己”,“树己”需“深耕”,在教育的路上我们勤思考,勤探索,与学生共铸幸福课堂,去找寻以核心素养为导向的五育融合特色课程的“诗意与远方”。