少先队阵地

当前位置: 首页 > 党建引领 > 少先队阵地 > 正文

点亮梦想、童心飞扬 ——吉大附中小学部“红领巾相约中国梦”主题队日展示活动

信息来源: 发布日期:2016-06-20

为响应团省委、省少工委的号召,贯彻落实团省委、省少工委关于六一队日集中展示活动通知的精神,吉大附中小学部以校园艺术节为契机,隆重召开“红领巾相约中国梦——点亮梦想、童心飞扬”主题队日展示活动。

本次活动邀请了共青团吉林省委副书记牟大鹏,少年部部长马铭蔚,吉林大学附属学校党委书记刘兵,吉林大学基础教育办公室主任杨杰,吉林大学附属中学校长崔贞姬,吉林大学基础教育办公室副主任李明霞,长春市教育局体卫艺处处长黄蓓,长春市中小学德育工作指导中心主任马世成。

展示活动分为五个篇章,分别是“鼓之情、声之韵、诗之美、舞之魂、律之神”。节目内容广泛丰富,形式鲜活生动,内涵深刻,富有时代感与创造性。

开场的鼓舞《中国龙》,孩子们生龙活虎的演绎,振奋人心,极具感染力。精彩的表演赢得了阵阵掌声,赢得开门红!接下来的表演异彩纷呈,闪烁的灯光、灵动的身影、动人的旋律,精彩的演唱,惟妙惟肖的表演,一次次把演出推向高潮。情景剧、器乐演奏、歌舞、快板、体操等艺术形式轮番呈现,孩子们在舞台上,尽情展示自我,张扬个性,释放激情,童心飞扬。一上午的表演,精彩不断,掌声不断。

这真是一场盛会,是孩子们欢乐的盛会,展示才华的盛会,是文化交流的盛会。校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。吉大附中小学部始终秉承“润育心灵、激发潜能”的办学理念,关注学生心灵成长,注重学生创新精神的培养,艺术素养的提高,激发学生的潜能。

为给学生提供更广阔的发展空间,更好的培养学生的创造力,结合我校科技特色,我校成立了红领巾创客室,团省委为创客室提供了五万元的资金支持,牟大鹏书记为“红领巾创客室揭牌。

“少年智则国智,少年强则国强”,孩子们是国家未来的希望,让他们从小树立自己的梦想,播下梦想的种子。每个孩子只要坚定地朝着目标走,总有一天,梦想的种子会生根发芽,长成参天大树,中国梦也一定会实现。